Vitusschule auch im Schach erfolgreich

Schach

Schach wird auch das Spiel der Könige genannt und auch die Vitusschule entsandte am Samstag (27.01) einige Königinnen und Könige zu den Mönchengladbacher Stadtmeisterschaften im Schach.

16 Mannschaften aus vier Grundschulen kämpften in 5 Runden im Blitzschach (15 Minuten Bedenkzeit) des Schweizer Systems, um die Meisterschaft und gleichzeitig Qualifikation für das Landesfinale am 23. Februar in Hamm.

Die Vitusschule trat mit 5 Teams an und konnte die folgenden Platzierungen erreichen:

Platz 5: Vitusschule 3

Platz 7: Vitusschule 4

Platz 10: Vitusschule 2

Platz 12: Vitusschule 1

Platz 15: Vitusschule 5

Dadurch, dass die GGS Hockstein 3 Teams unter den Top4 platzieren konnte, sicherte sich auch die Vitusschule einen Platz beim Landesfinale und wird damit in Hamm vertreten sein – ein toller Erfolg!

Besonderen Dank gilt den mitgereisten Eltern der Vitusschule, die eine fürsorgliche Betreuung vor Ort garantierten und ein Dank auch an die GGS Hockstein für die hervorragende Organisation des Turniers.